斯巴鲁Forester 更多元化更强大

Forester 2.0XT 后观。
Forester 2.0XT 配上经过改良的隔音物料及厚度增加的车窗,提升了隔音效果。

文⊙吴庆康

新斯巴鲁Forester的重点特色包括优化引擎动力输出的X-Mode、SAWD对称式全时四轮驱动系统,以及制动煞车的控制,能更安全克服任何地形。

斯巴鲁Forester此次改款针对动态操控、创新技术和造型设计,让全车感觉更多元化。

为满足更多车主渴望汽车具备多功能性,全新斯巴鲁Forester以“没有什么你做不到”的口号吸引新一代车主。新斯巴鲁Forester的重点特色包括优化引擎动力输出的X-Mode、SAWD对称式全时四轮驱动系统,以及制动煞车的控制,能更安全克服任何地形。

PIN解锁功能设置

在造型上,有更动感的外形设计,如全新设计的水箱护罩、尾灯组和铝合金轮圈,为更进一步提升驾驶时的舒适感,车辆配上经过改良的隔音物料及厚度增加的车窗,车内车外的隔音能力都提升至最高层次,全面提供车内最好的舒适度和乘坐质感。此外也新增了安全配备如LED主动转向头灯,内饰则有精进的内装质感,同时配备顶级LCD液晶显示器,有更敏感的触控。一个特别的设置是,斯巴鲁考量到车主在户外进行活动时,有可能将车钥匙遗失或损坏,因此 Forester 2.0i-P及XT车型都具备PIN解锁功能,能以一组个人识别码(PIN)在无车钥匙的情况下解开车门。

驾驶过程轻松

在本地上路的两个型号是分别备有FB20 Boxer引擎的2.0i-P和备有直接喷注涡轮增压Boxer引擎的2.0XT,测试的2.0XT的水平对向四汽缸,涡轮增压引擎和SAWD对称式全时四轮驱动系统大大增强了车子的性能表现。水平对向引擎有着重心低的优势,提高了引擎的最高转数,变相增强了输出。这个型号在5600rpm转速时有241ps的最大动力输出,以及在2400-3600rpm转速时输出350Nm的强大扭力,平均油耗每100公里使用8.5升汽油,展现强劲动力输出和最佳油耗率。事实上在驾驶的过程中,车子给人的感觉是轻松之余又深具内涵,不必怎么使劲就有很出色的动态表现。

至于 Forester 2.0i-P性能稍弱,于6200rpm转速时可输出150ps的动力,并在4200rpm转速时输出198Nm的扭力。引擎的长冲程及轻量化设计亦进一步减低平均油耗量至每100公里8.2升的水平。

结合HDC陡坡缓降控制系统和VDC车身动态稳定控制系统的X-Mode,在大部分道路的表现都出色。当开启模式后,核心电脑会进行精密计算,针对引擎、油门、变速箱和SAWD对称式全时四轮驱动系统进行控制,帮助更安全地驾驶以通过复杂的地形路况。当车辆行驶到陡峭的山坡或是野外碎石斜坡时,X-Mode的陡坡缓降控制系统将能调节速度。若车子行驶到泥泞道路造成一个或一个以上的轮子陷入时,结合SAWD对称式全时四轮驱动系统能有效帮助车子成功脱困,越野能力相当强大。

另外,斯巴鲁的CVT无段自排变速箱是Forester性能传递的重要推手,精密的CVT在各种地形都发挥出最大功效,而悬吊系统也提升,采用了更坚实的前横梁、线圈和阻尼器,提供最大的操控性和舒适度,在市区或越野地形上能有更敏捷的操控手感及更舒适的乘坐感。当然不能忘了车子也配备拨片换挡,在操控排挡时更为得心应手。

适合越野驾驶

新车的其中一个重点是强化了车架和悬挂,车架刚性增强了,抗扭能力亦有增幅,强化了悬吊系统提供了很好的舒适度和操控性,适合越野驾驶。新车悬挂也调较得很舒适,不会过硬,强化后的车架连隔音也做得比改款前好。

安全性方面,斯巴鲁在各项主动和被动安全科技方面都下足功夫,主动安全配备包括VDC车身动态稳定控制系统、HSA上坡起步辅助系统,以及刹车优先辅助系统。被动安全配备包括四门防撞钢梁和被动式安全防护头枕等。新车采用了高刚性环舱强化钢梁车体,在意外翻车时受到完整保护并承受1.5顿的重量。此外,Forester 2.0i-P及XT车型新增安全配备如LED主动转向头灯,能根据车辆转向角度进行光束方向移动,进一步提升驾驶前方视野的辨识度和行驶安全。

售价:$126,800(包括拥车证)

代理:MotorImage

(电话:6703-8300)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Landing Rotator Image: 
1