MINI Cabrio 开篷四座更有个性

开篷MINI有宽敞四座位。
开篷MINI行李箱不小。

文⊙吴庆康

开篷车型在MINI

大家族中绝对是

不可或缺的角色。

除了深厚的英伦文化

底蕴,它更代表着

一种原始且纯粹的

开篷情结。

广受车迷欢迎的MINI Cooper Cabrio于1993年正式问世,2004年加入宝马集团后的MINI于日内瓦车展上推出第一代开篷MINI Cabrio,以独有的个性化风格结合开篷乐趣 征服全球车迷,五年内售出16万4000辆。

这辆融合了开篷乐趣、空间利用、卡丁车般独特驾驶快感的小巧车款深受车迷爱戴。新一代MINI Cabrio自然不能让车迷失望,延续了MINI家族的独特个性,独辟蹊径的设计、极具情感张力的外观及标志的卡丁车驾驶感受,使MINI新款四座开篷车别具个性。与前一代MINI Cabrio相比,新一代车身长度增加9.8公分、车宽拓增4.4公分,轴距更加长了2.8公分,保留经典极短前后悬设计的同时也带来更充裕的车室空间,四个座位都相当宽畅。新一代MINI Cabrio环绕着新科技,LED头灯与LED日行灯设计同为标准配备,具备照明强度与节能环保的实用性。

采用纯电动装置操控车顶

新一代车款走时尚生活路线,车身色彩很多,包含全新加勒比海蓝共有14种车色选择,提供9种轮圈搭配,全新Malt Brown麦芽棕真皮座椅加入后共有9种内装样式,顶篷也可选择MINI Yours英国旗式样。作为不断进化的产物,新一代MINI Cabrio保持传统电动软篷设计的同时,也对开关篷进行了全面优化,首次采用纯电动驱动装置实现折叠式车顶操控,开关篷动作更加顺畅安静。MINI还为新的开篷提供了快速应对突发天气变化的设置,在车速高达时速30公里的行驶期间,也可在18秒内实现全自动开启或闭合折叠式车顶。

新一代MINI开篷独特卖点还包括软篷车顶加入了黑灰色构成的英国米字旗图案。此外,折叠式车顶也有活动天窗功能,可在任意速度下打开40厘米。“Always Open Timer”开篷计时器更是MINI独有的创意设计, 能记录引擎运转状态下顶篷全开的时间,持续不断记录总开篷累积时间,而多媒体系统新增降雨提示功能,让司机能随时做好防雨关篷准备。

四个车轮广布四角是MINI一贯的原创设计概念,搭配较前一代MINI Cabrio更长更宽的车身尺寸,进而创造出更大的乘坐空间,稍微放大的车体也让人对车子更有信心。在关篷状态下,MINI Cabrio的行李厢空间达215公升,开篷状态也能提供160公升的置物容积,比上一代车型加大了25%,实用性大为提升。另外,通过后座椅折叠功能进行扩充,配备easy load系统及向下打开的后备箱门,物品摆放更加便捷。

内饰部分延续现款的经典设计,从仪表盘到中控台都是圆圆的设计,在车界个性独特。车内座椅采用皮革,其他选装的配置还包括含导航和8.8英寸屏幕的wired配置、平视显示系统和后视视像机等 。

动力方面 ,本地上路的MINI Cabrio有MINI Cooper Cabrio与MINI Cooper S Cabrio两种车型,配搭运动化六速手自排排挡,搭载TwinPower Turbo涡轮增压引擎,采用涡轮增压、燃油直喷、Double-Vanos进排气可变气门正时系统与宝马集团申请专利的Valvetronic气门扬程可变系统等科技,并标配Servotronic车速感应式动力驾驶盘。2升的S型号很有冲劲,在5000rpm到6000rpm转数间可输出192hp的最大动力,在1250到4600rpm转数间可输出高达320Nm的扭力。就像任何其他MINI车款,其起步和加速都快速有劲,从静止加速到时速100公里只需7.1秒,最高时速可达228公里,并有浓烈的卡丁车操控感,平均油耗每100公里5.8升,二氧排放每公里135克。MINI始终如一的驾驶乐趣,除了得益于低重心的经典设计,其深厚的底盘设计技术也功不可没。根据开篷四座车的特性精确地调校车轮悬吊系统,采用铝合金材质设计的轴承更有效降低车重提升灵敏度,高刚性的单接头弹簧柱前悬吊搭配后多连杆的悬吊配置,也确保了敏捷的操控性和驾驶舒适性。

配备许多主动性安全设计

安全性方面,新一代MINI Cabrio配备许多主动性安全设计,如DSC动态稳定控制系统、DTC动态循迹控制系统、CBC弯道煞车控制系统、电子监控胎压侦测警示系统、倒车摄影显示系统等。另一有用的设计是失压续跑胎,在轮胎完全失压的情况下,也能以时速最高80公里的速度行驶长达150公里的距离。

此外,车子还配备了主动式隐藏翻滚保护系统,一旦检测到侧翻发生,两个高强度铝合金保护杆会在150毫秒内弹出,结合开篷专用的强化挡风玻璃框架,有效保障车内乘客的安全。车子A柱特别采用超高强度热冲压钢材材质,强化整体车身结构。双前座空气囊与双前座侧边空气囊共四个空气囊,双前座椅亦标准配备自动束紧三点式安全带和后排座椅标准配备的两个isofix儿童座椅固定座。其他驾驶安全配备还包括智能紧急呼叫功能、自动泊车辅助系统、带有制动功能的巡航控制系统等。

售价:

MINI Cooper Convertible: $156,300

MINI Cooper S Convertible: $178,300

代理:Eurokars Habitat Pte Ltd

(电话:6664 8193)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1