参与米兰设计周新加坡设计师:没特色即特色

nendo为Industry+设计的“Tokyo Tribal”用菲律宾竹编手艺与当地火山灰制造,在米兰展现东南亚热带文化。(Industry+提供)
罗意文与Creativeans联合设计的餐桌,透过感应器与摄像科技,让人与宠物一同进餐。(Creativeans提供)
Studio Juju的作品“似是而非”将椅子解构,采用流线条的铁管制造出多面体的装置艺术。(Alessandro Brasile摄)
Studio Juju夫妻档雷适萍(左)与黄勇德与他们的“似是而非”铁椅。(Alessandro Brasile摄)
(左起)Journey East郑家财和沈燕云及设计师韦玉瀚,共创“玩玩”家具系列。(萧紫薇摄)
日本设计师创作,Industry+的Gabbia灯饰灵感来自东南亚传统手工艺。(Industry+提供)
“玩玩”家具由意大利女设计师Francesca Lanzavecchia与韦玉瀚双人组合设计,将“顽”味与节省空间的元素结合。(Journey East提供)

今年有四个本地设计组合与品牌获得新加坡设计理事会的部分补助金,参展上个月举行的第55届米兰设计周。这些年来,新加坡设计力量已在米兰逐渐茁壮。因缺乏深厚的历史和文化底蕴,新加坡设计没有既定风格,灵感来自各种文化。设计师把弱势变优势,面向世界用户。

有心跻身世界设计舞台,一年一度的米兰设计周(Salone del Mobile)搞设计者不容忽视。今年有份参展,驻本地亚洲设计品牌Industry+创办人之一的余宝庆说:“米兰设计周是全球最重要的设计盛事——最新的趋势、新品推介、交易、曝光等都在这里发生,任何对设计事业有雄心的设计师和品牌都不会错过。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Landing Rotator Image: 
1