第26届台湾金曲奖公布入围名单 为陈奕迅作嫁 林俊杰喜忧参半

孙燕姿的《克卜勒》是她怀孕期间录制,唱腔多了母爱的温柔。(环球音乐)
蔡依林在本届入围9项奖,却与歌后失之交臂。(网络图)
←张学友在歌王入围项目挤掉周杰伦,吊车尾胜出,金曲奖评审团总召伍思凯说票数“要拿放大镜看的”。(中新社)

第26届台湾金曲奖前天公布入围名单,上届歌王、本地歌手林俊杰(JJ)在最佳男歌手入围败北,反而是他参与幕后制作的陈奕迅专辑《米。闪》入围最佳专辑、歌曲《你给我听好》入围最佳作曲人奖与最佳单曲制作人奖,为他人作嫁;孙燕姿则以《克卜勒》同名歌曲入围最佳单曲制作人奖。

林俊杰前天受台媒访问时心情矛盾,喜接忧参半:“看到陈奕迅入围这么多其实满开心的,他的专辑我参与满多的,陈奕迅入围等于我入围,让我有被肯定的感觉。不过自己的专辑《新地球》花了很多心思,尤其是在制作方面,没受到肯定是有点失望。”孙燕姿则坦言有些意外,表示:“会再接再厉。”《克卜勒》是她怀孕期间录制,唱腔多了母爱的温柔,同名主打歌名风格独特,多名音乐人预测她是歌后大热,最后却只入围最佳单曲制作人奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1