梁导贺岁片《狮神决战》 陈志伟当舞狮顾问
舞狮非‘歹仔’ 形象潮流化

陈韵红 蔡欣盈

2013年08月05日

  • 今早,梁智强为《狮神决战》开镜,出动6只狮子一壮声势。(摄影/陈思源)

梁智强重头贺岁片《狮神决战》拍舞狮团,舞狮顾问赫然是本地歌台人气台主陈志伟!

不只如此,为推广舞狮文化,陈志伟在理事会一致同意下,除了本地,还在中国、台湾、泰国、印尼、越南及美国夏威夷等7地设立南仙龙狮体育会!

原来陈志伟不只是丽星娱乐制作歌台台主,还是拥有23年历史,本地南仙龙狮体育会的行政兼教练,陈此番应4000万导演梁智强之邀,为贺岁片《狮神决战》担任舞狮顾问!

陈志伟受访时表示“将全程负责舞狮团顾问工作”,制作与设计狮子,也培训演员学习舞狮动作,他说:“我将动员体育会教练与学员,配合贺岁片拍摄。”

问起酬劳,陈志伟似乎没想到,阿沙力说“主要是在帮忙(梁智强),(酬劳)随他的意!”

《狮神决战》以舞狮团为故事主轴,幕后为“舞狮团”操刀的赫然是陈志伟,陈志伟受访说,他12岁开始学舞狮,他投身参与的南仙龙狮体育会是本地第一支代表新加坡舞狮团出征亚洲室内体育馆比赛的队伍,当年在比赛中勇夺铜牌,舞狮团也曾数次夺得狮王争霸赛冠军。

陈志伟是本地歌台风云人物,为贺岁片担任舞狮顾问,理想远大,他说:“希望借着《狮神决战》,扭转外界对舞狮团的负面看法,一如歌台电影《881》,就成功地提升七月歌台在本地人心目中的位置。”

他重申:“外界一般会误会‘舞狮舞龙’的都是‘歹仔’,其实舞狮早已发展成为一个体育项目,是文化精髓,代表中华千年文化,希望通过梁导的贺岁片,也能让舞狮成为一种潮流文化。”

问陈志伟,会为《狮神决战》粉墨登场客串演出吗?他笑说:“当然可以,如果梁导开口。”

现代舞狮跳骑马舞

与时并进,舞狮团也跳《江南Style》!

学的是传统舞狮,但陈志伟希望舞狮体育与时代接轨,通过技术、糅合出新视觉,让舞狮文化给人耳目一新感觉,他笑说:“现代舞狮玩Hip Hop,还会跳《江南Style》,不就是融入社会吗?”

传统舞狮挑战“新视野”,担心惹非议吗?

陈志伟说得豪气:“只是多一点花俏玩意,只要不做出猥亵动作,有何不可?就算是跳‘骑马舞’,不也有’舞‘的成分吗?”

6舞狮起舞贺开镜 梁导对新人3要求

6只舞狮起舞贺开镜,梁智强为新人设3教条!

贺岁片《狮神决战》今早隆重开镜,6只狮子起舞为《狮》片助兴,由于这部贺岁片参演主角不少,被问起如何为涉足演艺圈的“新人”耳提面命,他列出3大教条!

1 演戏时弄清楚什么是主、什么是副,抱着学习态度参与(拍戏),心理作出正常调适。

2 不可以迟到,否则会延误拍摄,迟到的话会叫助导骂人!

3 工作态度要好,如果态度谦逊,即使演技稍逊,下一次还是会有拍戏机会。

记者问梁智强,《狮神决战》俊男美女不少,会否担心他们戏假情真,会下“禁爱令”吗?

梁智强笑说:“既然参演新人男的俊女的俏,戏外肯定会发生爱情故事,不会特别设下‘禁爱令’。”

新兵男星对女友动粗 梁导:望他不再犯错

针对本报日前报道“新兵”男星Ridhwan Azman对女友动粗事件,梁智强被问起时表示事前并不知情,因该男星并没告知此事,梁智强以“师傅”语气说:“年轻人做事难免冲动,希望他能从中学习,不再犯错。”梁智强也透露,原有意找Ridhwan Azman参与《狮神决战》演出,但由于对方入伍在即,只好打消念头,希望未来有机会再合作。

来源:联合晚报

相关新闻

  • 生气

    33

  • 伤心

    28

  • 无聊

    36

  • 高兴

    34

  • 惊讶

    31

  • 汗颜

    31

所有评论仅代表网友观点,不代表联合早报网观点。

联合早报付费订户请点击早报标志登录,非付费订户可选择使用FB、Twitter、Google账户登录,或只需一个步骤注册DISQUS账户发表评论。 请网友理性发表意见、真诚讨论,请勿进行侮辱谩骂、人身攻击等非理性行为。按法律规定,我们将删除或不予发表非理性及可能引起法律问题的跟帖。

新注册用户发表评论前请先验证邮箱, 邮箱验证方法请点击这里


即时新闻

前七天新闻