台第一银行34台ATM被盗领

(台北综合讯)台湾第一银行旗下34台自动提款机(ATM)上周末被人盗领。昨天曝光的案情显示,损失金额高达7000万元(新台币,下同,293.65万新元),两名嫌犯前天已离开台湾。

综合台湾媒体报道,第一银行昨天发布新闻稿指出,被盗领的ATM可能遭植入恶意程式驱动吐钞模组,使ATM自行吐钞。不过,被盗领的ATM并非透过第一银行账务系统取款,因此未对客户的存款造成任何影响。此案也不涉及账户及账务,因此和“无卡提款”完全无关。

被盗领的ATM由德利多富(Wincor Nixdorf)生产,属于同一批型号;由于该款ATM能在网络上以4万元的价格购得,因此警方怀疑该型号的ATM已被嫌犯破解。事发后,该款ATM已全面暂停服务。

经警方调阅监视器及所采集到的证据显示,共有三人涉及此案。其中两名嫌犯为俄罗斯籍,他们前天上午已经离开台湾,另一人则负责开车接应。调查员认为,此案应有台湾犯罪集团接应,否则难以精准掌握时间取款。

警方昨天已向台北地检署申请核发拘票,并透过刑事局向国际刑警组织发布通缉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1