大陆长假后涌入港股资金突断流

(香港彭博电)中国国庆长假过后,大陆涌入香港股市的资金突然断流。

据彭博社昨天报道,在本月初的中国国庆节假期前,大陆资金源源不断流入香港,但自从一周长假过后交易员重返工作岗位以来,这波资金流入如今已降到低点。

9月份,沪港通南向流入香港股市的资金超过80亿美元(111亿新元),创下沪港通交易2014年启动以来最大月度流入。据彭博汇编数据,本月迄今为止南向流入港股的资金净额只有9月份的7%。

香港分析师表示,在沪港两地同时上市的股票价差收窄,再加上对美联储升息或已迫在眉睫的担忧,可能促使大陆投资者关上资金流入香港的阀门。

不仅成交量发生改变,大陆投资者对港股板块的关注也出现调整。9月份资金流入最大的股票中,有一部分本月遭遇抛售,一部分已从成交排行榜上消失。这些股票主要包括汇丰、工商银行和建设银行等金融股。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1