不再买买买 中国人海外旅游更重个性和深度

(北京新华电)随着中国游客越来越重视旅游消费的特色和品质,春节假期的出境游已从海外“购物游”“观光游”扩展到“深度游”“个性游”“放松游”“猎奇游”“体检游”等多元旅游新内容。

随着中国游客消费变得愈加理性,加上国内电商平台的海淘业务发展越来越好,中国游客在春节假期的出境游不再以“买买买”为唯一目标。他们愿意花更多时间和金钱去体验当地文化和服务。参观博物馆、名校、酒庄、观看体育赛事、旅行摄影等更具深度、更个性化的主题旅游越来越受欢迎。

除欧美“深度游”“个性游”之外,东南亚“放松游”也日益火爆。报道引述一位到菲律宾度假的北京市民郭女士说:“如今出来旅游度假更注重放松和享受,对酒店环境、服务设施的要求高了很多,要享受SPA按摩,要体验当地特色项目。”

来自山东的周女士也说:“我觉得近年来国人海外消费的侧重点已不再是购物,而更注重兴趣,比如这次一起来的小伙伴都是过来考潜水证的。”

非洲“猎奇游”成新风尚

“去非洲过大年”也成为越来越多中国游客的选择。非洲国家不仅保留自然生态的多样性,同时也保留了文化多样性,有着独特的民族风情与生活方式。中国游客开始将目光投向这片大陆,“猎奇游”成为新风尚。

肯尼亚神奇非洲自然旅行公司创始人张仁全说,“目前国内客人在非洲进行最多的旅游项目当属坐上越野车的动物追寻之旅”。

“体检游”也成为中国人出境游的新趋势。ABC旅行社负责赴日医疗体检服务的市场经理李雪敬说,公司目前主推高端健康旅游项目,虽然含体检的套餐费用要1.58万至4.45万元人民币(约3200至9100新元),但依然受中国游客欢迎。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1