韩在华四间乐天超市被查关闭

韩国乐天集团发言人昨天称,乐天玛特超市在中国辽宁丹东、江苏常州和其他两个地方的四家店被检查后关闭。乐天玛特在中国大陆还有115家门店。

路透社报道称,该发言人没有透露其他更多细节。不过有中国媒体报道称,丹东等地的乐天玛特因消防检查不合格而被查封。

此前,《辽宁晚报》还报道丹东的乐天超市涉嫌欺诈,把售价为一瓶4.8元人民币(0.98新元)的陈醋,在降价签上标示原零售价为一瓶6.8元人民币。

作为韩国第五大企业,中国是乐天最大的海外市场。1994年进军中国后,《环球时报》称,乐天集团在华累计投资近10万亿韩元,共设立乐天百货、乐天制果、乐天超市等22家子公司,员工2.6万多人。

截至2015年底,乐天已在中国24个省市拥有业务。去年,乐天在华营业额达到3.2万亿韩元,是2009年的七倍。

近日就有学者提醒说,在华投资的韩国企业业务受影响,涉及中国本土员工的就业问题和地方税务也将进而受到牵连,这或许是中国官方抵御韩流时,要考虑的利弊权衡因素。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

韩国乐天
1