波音首个海外工厂 在浙江舟山动工

(杭州中新电)美国波音公司首个海外工厂——波音737完工和交付中心,昨天在浙江舟山朱家尖航空产业园正式动工。

波音公司副董事长雷·康纳说:“波音737完工中心和交付中心项目是美中经贸合作双赢的典范,美中之间的合作就像一架飞机,在未来将展开双翼,腾空而起。”

中国国家发展和改革委员会副主任林念修表示,开工仪式标志着项目已进入实质性的建设阶段,中美双方的合作也迈向了新的台阶。

他指出,这个项目是中美两国加强高技术领域合作的一大突破,对推动中国航空事业发展具有重要意义,也充分表明中国的投资环境值得青睐,对外开放的大门将越开越大。

去年10月,浙江省、美国波音公司、中国商飞公司在浙江杭州签署战略合作框架协议,宣布波音737完工和交付中心落户舟山。今年3月,波音737完工中心项目获得中国政府核准。

波音737完工和交付中心项目由两个部分组成,一是波音公司与中国商飞合资的波音737完工中心,二是波音公司独资的737交付中心。项目一期占地40公顷,主要设施包括制造机库、喷漆机库、交付中心办公大楼、检修机库以及消防站、仓储设施、停机坪和滑行道等。

中共浙江省委副书记、代省长袁家军说:“建成后的完工中心,将开展737MAX系列飞机内饰安装、涂装及飞机维修和维护工作,计划每月交付8至10架飞机,年交付量约为100架。根据计划,预计到2018年底,首架波音飞机将成功交付。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1