国际贸易中心:对区域贸易一体化 “一带一路”起积极作用

(北京/上海综合讯)联合国和世界贸易组织的合设机构——国际贸易中心的最新报告指出,中国提出的“一带一路”倡议推动基础设施投资和建设,能对区域贸易一体化起积极作用。

据第一财经网昨天报道,国际贸易中心本月4日在瑞士日内瓦发布《2017中小企业竞争力展望》年度报告,报告主题是“区域:全球贸易之门”,侧重于区域经济贸易与小企业发展的分析研究。

报告认为,目前全球主要有三个贸易枢纽,分别是德国、中国和美国,这些枢纽在欧洲、亚洲和美洲三大区域发挥核心作用。未来更深入和更广泛的区域贸易一体化,能产生更多的价值链活动,从而提升中小企业的竞争力,实现包容经济增长。

报告说,地区深度融合需要依赖该地区服务贸易、投资和基础设施的配合发展,而中国提出的“一带一路”倡议明确认识到基础设施同贸易和区域一体化之间的相互影响,起到了非常积极的作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1