亚细安与香港签署自贸与投资协定

(早报讯马尼拉报道)亚细安10国与香港行政特区今日签署了自由贸易协定和相关的投资协定,进一步加强亚细安和香港在贸易和投资的交流,并为日益抬头的贸易保护主义投下反对票。

两项协定为历时将近三年的谈判画下句点,最早可在2019年1月1日生效。代表香港与10国部长签署协定的香港商务及经济发展局局长邱腾华指出,协定旨在促进更深广的经济整合,但也有助提升社会融合。

他在马尼拉的签署仪式上说:“协定的意义不限于为香港和亚细安建立更牢固的双边贸易和经济关系。事实上,在世界其他角落保护主义情绪高涨的背景下,这两项协定是聚集在这里的我们,为更自由和更开放的贸易所投下的响亮且明确的支持票。”

亚细安轮值主席国菲律宾的贸工部长洛佩兹也说,签署协定向世界传达了亚细安与香港致力于推动外向型经济以及促进彼此合作的决心。他也指出,亚细安与香港的战略伙伴关系将带来更多贸易方面的合作,同时为区域,尤其是区域的微型企业创造更多工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

亚细安