令吉汇率昨出现 两周来最大涨幅

(新加坡综合电)受原油价格回到每桶50美元价位及英国人倾向“留欧”调查的提振,令吉汇率昨日取得两周来最大单日涨幅。

令吉周一在吉隆坡闭市时收涨0.9%,报1美元兑4.0625令吉,彭博社汇集当地银行报价资料显示,这是自6月7日以来最大的单日涨幅。

在马来西亚交易所(Bursa Malaysia),五年公债收益率下跌两个基点至3.49%,而10年公债的收益率则下跌一个基点至3.89%。

澳新银行(ANZ)汇率策略师吴勤力说:“令吉是受益于从风险情绪改善,因为最新的民调显示‘留欧’派稍微占上风。油价周五的强劲表现,也在开市时协助推高令吉。”

布伦特(Brent)原油期货继上周五止住六天连跌之后,周一进一步攀升,五天以来第一次明显重新回到每桶50美元以上,一度涨2.3%至50.30美元。油价的持续上涨使到令吉汇率获得支持,因为马来西亚政府有约五分之一来源收入与石油相关。

另外,英国Survation公司在为《星期日邮报》(Mail on Sunday)所做的民调显示,45%的受访者支持英国留在欧盟,而42%则支持脱离欧盟。民调结果使到英镑汇率强力回弹,亚洲股市昨日则强劲上涨。

另一方面,新元汇率昨日傍晚时已上涨0.43%至1美元兑1.3436新元,新元兑令吉则涨0.34%至1新元兑3.0269令吉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

令吉 汇率
1