传亚腾资产管理拟收购首都广场50%股权

(新加坡彭博电)消息指出,亚腾资产管理公司(ARA Asset Management)正打算收购中央商业区首都广场(Capital Square)50%的股权。

吉宝置业(Keppel Land)旗下的首峰资金管理(Alpha Investment Partners)是大楼业者之一。公司和保险业者职总英康(NTUC Income)在2011年,以8亿8900万元价格买下大楼,相当于每平方英尺2300元。

首峰资金管理于去年4月,将这栋办公大楼的50%股权推出市场脱售。

根据知情人士的消息,这项交易若成行,亚腾资产管理公司或需为大楼的50%股权支付超过4亿新元,每英尺价格约为2500元。

首都广场楼高16层,有接近39万平方英尺净可出租面积,主要租户包括摩根士丹利、花旗银行等。随着办公楼租金继续疲软,办公楼大宗交易近期有上升的趋势。

本月初,主权财富基金卡塔尔投资局以24亿5000万美元(约34亿新元)买下位于滨海湾金融区的亚洲广场第一大厦;凯德商务产业信托上月底行使认股期权,收购甲级办公大楼CapitaGreen其余60%股权,收购总值9亿2700万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1