与美国税局周旋多月后 瑞银交出一美客户本地账号信息

瑞士最大银行——瑞银(UBS)与美国国税局(简称IRS)周旋多月后,已交出其一名美国客户本地账号的信息。

萧敬烨目前定居中国

据彭博社报道,美国国税局自今年2月起向瑞银施压,通过法律途径要求该行交出其美国客户萧敬烨(译音:Ching-Ye Hsiaw)的本地账号交易记录,以审核他2006年至2011年的所得税责任。

据报道,萧敬烨2001年至2011年在本地拥有瑞银账号,他目前定居中国。瑞银发言人回答媒体询问时证实,已依照我国法律和客户同意,遵守美国当局的传票。

随着美国不断加大打击离岸避税行为的力度,当地监管机构自2008年起将主要矛头指向瑞士。包括瑞银和瑞信在内的80多家瑞士银行,已同意支付共计50亿美元左右的罚款。

当地法律界人士认为,美国国税局下来或开始惩治在本地避税的美国公民。我国在2014年与美国签署税务信息共享协议,协助美国打击在海外逃税的美国人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1