乌节路优质零售空间 租金连续六季度下滑

本地零售业正在经历结构性转变,更多业者在今年第二季退出市场或缩小营业规模。乌节路优质零售空间租金连续六个季度下滑,郊区优质零售空间租金也连续三个季度下跌。

根据世邦魏理仕的新加坡房地产市场报告,第二季乌节路优质零售空间月租为每平方英尺32.50元,较第一季下跌1.1%;郊区优质零售空间月租为每平方英尺29.45元,较第一季下跌0.7%。

报告指出,尽管零售业整体表现欠佳,但也有一些领域逆流而上,持续扩张,例如与生活方式和服务相关的贸易,以及超市等必需品消费。尽管餐饮业场所仍在增加,但激烈的竞争要求业者进一步凸显自身特点,更多业主带入主题化与体验型餐饮概念,如樟宜机场的吉蒂猫(Hello Kitty)主题咖啡座,以及威士马广场的日本食街(Japan Food Town)。

由于近年来新推出的零售空间散布各地,品质参差不齐,市场出现供需失调局面:一方面是商场零售空间空置率持续提高,另一方面,对大型零售商有吸引力的优质零售空间仍然稀缺,为这些零售商进驻本地和扩张带来阻力。

沈振伦预测,本地优质零售空间租金全年同比下滑1%至3%,但在乌节路短期内缺乏新供应,郊区购物中心近期租约增多的支撑下,零售空间出租市场将保持坚韧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1