最佳航空公司排行榜 新航名列全球第三

新加坡航空公司获评选为全球三家最佳航空公司之一,不过排名从去年的第二名微跌至第三名。

根据航空咨询公司Skytrax公布的评选结果,新航在全球最佳航空公司中,名列第三;阿联酋航空公司超越卡塔尔航空公司,排名第一。

去年高居榜首的卡塔尔航空滑落到第二名。

在今年荣登冠军宝座的阿联酋航空已是第四次被选为全球最佳航空公司,该公司在去年排名第五。

阿联酋航空主席克拉克(Tim Clark)对于公司重返冠军位置感到雀跃,并表示这个由乘客直接评选的奖项是对该航空公司最美好的认同。

他说:“我们持续投资在地面和空中的产品和服务,我们仔细聆听客户的反馈,然后坚持不懈的自我挑战以超越大家的预期。”

新航在今年除了成为全球三大航空公司之外,在多个不同类别的奖项都有所斩获,包括被评选为亚洲最佳航空公司和全球最佳商务舱座位。同时,在最佳经济舱航空公司、最佳商务舱航空公司和最佳空服人员项目都排在前三名。

新航说:“我们很荣幸获得这些奖项,这验证了我们全球员工努力工作和奉献,以确保新航保持全球水平的竞争力。”

在廉价航空方面,亚洲航空公司被评选为全球和亚洲最佳廉价航空公司;维珍美国航空(Virgin America)被评选为北美洲最佳航空公司兼最佳廉价航空公司;挪威航空(Norwegian)则被评选为最佳长途廉价航空公司。泰国航空公司则被选为进步最大航空公司。

这项网络调查是在去年8月至今年5月之间进行,有超过104国家的1920万位飞机乘客参与调查,有关奖项是在本周二时,在英国法恩伯勒国际航空展(Farnborough Airshow)上颁发。

1