新邮政新总裁料今年底上任 主席伊盛盟:已物色人选

新加坡邮政(Singpost)董事会正积极寻找新任集团总裁人选,预计新总裁今年底上任。

此外,新邮政也已找到新董事的人选,并将委任这些新董事。

新邮政新任主席伊盛盟(Simon Israel)昨天在集团常年股东大会上,宣布上述事项。

伊盛盟是新电信(SingTel)主席,今年5月11日接任新邮政主席,上任两个月来首次以新邮政主席身份发表讲话。

他在谈到股东关心的集团总裁人选问题时说,董事会深切了解,新邮政如果一直缺乏强有力的领导者,可能导致集团发生业务危机,因此集团极度重视这事,并已积极在寻找新一任总裁。

他透露,集团已物色到新总裁人选,并正对候选人展开调查工作。另外,由于候选人为资深高管,离职所需的提前通知时间也较长。

集团总裁的工作目前暂由集团副总裁(企业服务)林星福负责。伊盛盟说:“实际上,考虑到我们的进展情况,我们预计今年底前新集团总裁就会上任。在这过渡期间,集团管理工作将交由林星福及管理委员会负责。”

与董事会合作有问题

导致拜尔离职

过去一年来,新邮政频频发生高层辞职事件,集团财务总监和公司秘书在去年7月离职,集团总裁拜尔(Wolfgang Baier)则是在去年11月辞职。此外,新邮政也在本月中宣布解散执委会,五名董事在常年股东大会前离开董事会。

对于拜尔离职原因,伊盛盟暗示说,拜尔与董事会在合作方面的信任程度,可能是促使他离职的原因之一。

他说:“集团的企业治理检讨建议,董事会在了解和区分董事会管理角色以及集团总裁在管理和执行公司战略的领导角色之间,还有待改善。我想,我们可以假设,这可能影响了拜尔离职的决定。”

针对股东关注新邮政近期投资项目额是否过高,伊盛盟指出这些投资项目才刚开始,还需多一些时间才能评定价值。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
新邮政新总裁料今年底上任1