股海观潮

本栏意见

只供参考

本地股市五只最高收益率的资讯科技股,今年来平均股息收益率为9.2%。

根据新加坡交易所投资者教育网站(SGX My Gateway)的资料,这五只股票是CDW控股(11.6%)、嘉灵控股(Karin Technology,9.4%)、寰邦科技(Global Testing,8.7%)、UMS控股(UMS Holdings,8.5%)和智能控股(Smartflex,7.6%)。这五只股今年来的总回报率是2.7%。

本地市场共有79家挂牌的资讯科技公司,总市值为91亿元,平均股息收益率为4.5%,比海峡时报指数的平均股息收益率3.9%来得高。它们的平均本益比(PE)为24倍,市账率(PB)是1.9倍。

根据环球工业分类标准(GICS)的定义,资讯科技公司的业务包括提供软件和资讯科技服务、制造和分销科技硬件和器材,如通讯仪器、手机、电脑和半导体等。

小启:按图索骥将在7月26日恢复刊登。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1