康元饼干拟脱售工业大厦

康元饼干(Khong Guan)准备脱售它在巴耶利峇一带麦打葛路(MacTaggart Road)20号的康元工业大厦(Khong Guan Industrial Building)。

这个永久地契的土地面积约2万1123平方英尺,目前已充分利用,建有一栋八层楼高的轻工业建筑(包括路面和底层停车场)。康元工业大厦的总建筑楼面(GFA)达5万7019平方英尺,相当于容积率2.7倍,有多名租户分租。

根据2014年的市区重建局(URA)总蓝图,它属于“B1”地段,最高总容积率(plot ratio)为2.5倍。

戴玉祥产业咨询公司(Edmund Tie & Company)是独家市场经纪,公司表示,大成(Tai Seng)这些年来在转型,永久地段工业地段不多见,适合充当公司总部,也适合房地产投资者。

近年来有几栋工业建筑转手,贝恩路(Burn Road)62号售价为1610万元(按总建筑楼面计算为每平方英尺679元)、Harper Kitchen售价为5110万元(相等于容积率每平方英尺834元)。

1