福南数码生活广场 5.6亿元重建

福南数码生活广场已经在本月1日关闭,重建工程在今年第三季开始动工,预计2019年第四季完成。

信托将会把福南数码生活广场重建为集合零售空间、办公楼和服务式公寓(serviced residences)的综合项目,总楼层面积约88万7000平方英尺,比目前的商场大约一倍。新项目的净可出租空间为61万1000平方英尺。

福南数码生活广场已经在本月1日关闭,重建工程在今年第三季开始动工,预计2019年第四季完成。

凯德商用新加坡信托管理公司首席执行官陈伟渊昨日在新闻发布会上指出,虽然福南数码生活广场会改造成综合项目,不过零售空间仍是最主要成分,占56%,办公楼和服务公寓则占30%和14%。

项目的投资回报率为6.5%,预计每年会为信托增加4750万元的营收和3660万元净房地产收入。

陈伟渊说,除了把福南数码生活广场打造成焕然一新的综合项目,信托也会继续进行其他资产增值计划。此外,他也不排除新项目的服务公寓,可能和凯德集团(CapitaLand)其他子公司或信托进行合作。

他说:“除了福南数码生活广场,我们也会继续专注进行资产管理和资产增值,包括加强克拉码头做为夜间娱乐场所首选,以及更新狮城大厦、淡滨尼广场和武吉班让大厦的购物体验。”

凯德商用新加坡信托昨天公布业绩,第二季可派发收入上扬3.3%至9714万元,每单位可派发收入(DPU)上扬1.1%至2.74分。

整体来看,信托上半年可派发收入上扬3.7%至1亿9389万元,每单位可派发收入上扬1.5%至5.47分。

信托股东预计可在8月29日收到第二季的股息。

就旗下资产的表现而言,第二季净房地产收入增加6%至1亿1612万元,上半年则增加7.4%至2亿4398万元。这主要是去年10月收购的勿洛广场(Bedok Mall)贡献1450万元的收入,以及国际商品批发中心大厦(IMM)、淡滨尼广场和武吉班让大厦在完成资产增值计划后租金收入也增加。

陈伟渊说,虽然零售市场表现疲弱,不过信托上半年的业绩仍有所上升,旗下商场的人流量增加。

他说:“由于我们商场的优越位置,零售商网络广泛,商场人流量和租户每平方英尺销售分别增加3.6%和2.3%,截至6月底的租用率保持在97.9%的高水平。”

1