全球外汇交易量增加 新加坡比六个月前猛增36%

新加坡外汇交易中心在4月份的日均交易量增至4190亿美元(5697亿新元),比6个月前高36%,增幅远高于伦敦、纽约和东京市场。

各国央行调查显示,从东京到伦敦再到纽约,随着全球货币政策局势让投资者防不胜防,全球主要外汇交易中心的成交量在截至4月的六个月中均增长。

彭博社报道,英国央行的外汇联合常务委员会,在全球最大外汇市场英国,日均交易量较去年10月份上升5%,至2.21万亿美元,其中以美元兑日元的交易量大涨27%领衔。日均交易量较2015年4月下降9%,分析师认为可能是因为银行减少从事风险的活动所致。

美国联邦储备局公布的数据显示,北美日均成交量从去年10月的8090亿美元升至8930亿美元。

在日本和澳大利亚,包括现汇(spot)、远汇(forwards)、期权(options)和掉期(swaps)在内,成交量分别较去年10月增长了5.1%和6%。同时,外汇远汇交易量在日本增加28%,在澳大利亚增加19%。

上述新加坡交易量,是根据新加坡的外汇市场委员会的数据。

联储局上个月发布预测显示,预计年内加息超过一次的联储局官员数量下降。

多伦多道明银行驻伦敦欧洲外汇策略部门主管任弼廷(Ned Rumpeltin)说:“一切都是因为货币政策,我们看到市场此前在很大程度上预计日本央行4月份会出台新一轮的宽松措施。当这一希望破灭之后,当时还未了结的美元兑日元多仓就面临了巨大的压力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1