谷歌两创办人访问我国会见尚达曼

谷歌创办人佩奇(Larry Page)和布林(Sergey Brin)到访新加坡,并与副总理兼经济与社会政策统筹部长尚达曼会面。

佩奇和布林分别也是谷歌母公司Alphabet Inc总裁和主席。

据谷歌发言人表示,两人是首次走访新加坡。他们昨天在国家美术馆与尚达曼会面,了解关于新加坡的发展状况。此外,他们也抽空参观新加坡港口和市区重建局的城市展览馆(City Gallery)。

但发言人不欲透露两人此行是否跟任何投资项目相关。

佩奇和布林此行是由经济发展局协调。经发局局长杨吉全表示,谷歌一直积极与经发局合作,利用我国工程技术人才、主要合作伙伴及资讯通信基础设施,扩展本地及区域业务。

他说:“谷歌是协助国人建立数据技能如数据分析和营销等的主要合作伙伴。我们期待与谷歌合作,打造本地充满活力的资讯通信生态系统。”

谷歌产品的活跃用户至今超过10亿,正朝着“下一个10亿用户”目标迈进,其中一个重要策略是在新加坡设立手机应用程序工程团队。

谷歌刚收购了本地应用程序公司Pie,以研发新一代手机应用程序。

据了解,经发局正在跟谷歌洽谈合作项目,预计今年内会公布细节。

1