Swiber临时司法管理人 最迟19日向高庭提交简报

Swiber和子公司的临时司法管理人最迟将在本月19日,向高庭提交临时司法管理人报告的简报。

获准接受司法管理的Swiber控股昨日早上与法官进行审前会议(pre-trial conference)。

Swiber和子公司的临时司法管理人是KPMG的叶前艺、郑培深和王邦泰。Swiber昨晚透露,债主可以向新加坡立杰律师事务所(Rajah & Tann),索取简报。

临时司法管理人最迟将在9月2日,向高庭提交临时司法管理人报告。9月5日下午4时30分将在最高法院与法官进行审前会议。有关申请目前预定最早将在10月3日听审。

Swiber引发的震荡,使到分析师忙于修订对银行盈利的预测,预定周一发布业绩的星展集团(DBS)料将面对多方询问围绕银行在油气业曝险多大的问题,以及这些业者的情况究竟糟到什么地步。

根据法庭文件,13家金融机构放贷给Swiber和其子公司的款额总计超过7亿3600万美元(9亿8600万新元),而星展银行在法庭文件中被形容为Swiber的最大单一债主。

星展银行之前透露,它在Swiber的曝险是7亿元,包括有房地产和项目做抵押的贷款。法庭文件显示,Swiber的其他大债主包括中国开发银行(贷款超过1亿3100万美元)、ICICI银行(超过5090万美元)和大华银行(贷款超过3500万美元)。

星展在油气业的曝险高达170亿新元。单是星展在Swiber的曝险,就相当于Swiber的5亿6700万美元总资本的超过90%,这引发对星展控制这类资产风险的质疑声音,究竟还有多少“Swiber”隐藏在星展的资产负债表。

国际信评机构穆迪(Moody's)周四说,星展大幅度提高为Swiber曝险所作的准备金,这显示目前油气业情况恶化的程度,对银行净利的冲击将远比之前预期大。

穆迪的分析显示,Swiber代表着较广的油气业目前普遍疲弱的财务情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1