宝洁提高传统平台广告经费

全球最大广告商宝洁公司(Procter & Gamble)将改变它在面簿(Facebook)的广告策略,减少聚焦于特定消费族群的广告,因为它发现这样的促销手法效果其实非常有限。

过去几年来,面簿一直不断研发,希望能够协助商家针对不同消费族群来促销产品。

作为全球最大的日用消费品公司之一,宝洁公司最初也使用这个平台来促销产品,但集团最近发现,这个策略已被过度执行。

据《华尔街日报》报道,宝洁首席营销总裁普里查德(Marc Pritchard)说:“我们过度聚焦,将客户群缩得太小。现在我们正在思考,如何扩大覆盖率,并且拥有正确的目标客群众。”

缩减一些较小网站经费

普里查德说,宝洁不会缩减在面簿的广告经费,不过会视情况使用聚焦性的广告,例如向怀孕妇女推销纸尿片广告。他说,宝洁提高了在电子和传统平台的广告经费,不过也缩减了在一些较小网站的经费,例如面簿、谷歌(Google)和YouTube。

市场人士认为,宝洁此举可能成为消费产品公司和其他大品牌,在电子广告策略方面的领头羊。

过去几年来,社交媒体因为能够针对特定的消费族群,而索取较高的广告收费。不过,一些特定的消费产品公司最近发现,他们必须将广告对象投向更大更广的族群。

宝洁公司截至今年6月的全球广告经费估计大72亿美元(约96亿新元),年比上升1%。该公司计划在今年将广告经费提高大约5%。

Pivotal研究分析员威斯尔(Brian Weiser)说,对许多大广告商来说,面簿的聚焦性功能,并不利于它们的促销策略。“公司的品牌越大,越需要面向大众,而不是小众。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1