福布斯:我国50大富豪 身家总值比去年增2.4%

与我国经济增长缓慢一致,新加坡50大富豪总身家比去年略微增加2.4%,达到946亿美元(约1270亿新元)。

《福布斯》(Forbes)杂志的统计指出,在英国脱欧公投后,较高风险以及与贸易相关的资产面对压力,新加坡面对了又一年的疲软增长,富豪的财富增长也反映了这个趋势。

贸工部昨天刚刚把我国今年的经济增长预测,从1%至3%调整到1%至2%。

根据《福布斯》的统计,房地产富豪占了本地50大富豪身家总值的近三分之一。

排在首位的是掌控房地产发展商远东机构(Far East Organization)的黄志祥和黄志达兄弟,他们以约115亿新元身家连续七年蝉联我国首富。虽然新加坡房地产市场依旧疲软,但来自香港的营收帮助他们保住了首富位置。

城市发展(CDL)执行主席郭令明及家族排在第二。面簿联合创办人萨维林(Eduardo Saverin)跃升至第三位,主要是因为面簿的股价大涨38%。

富豪榜上今年出现了三张新面孔,包括自电玩器材品牌雷蛇(Razer)的创办人陈民亮(8亿元)、森联集团(Sim Lian Group)的主席郭亚汉(8亿元)和石油煤气公司AT控股的的阿尔温德(Arvin Tiku,24亿元)。

《福布斯》指出,与去年排行榜出炉时相比,本地股市下跌了10%,因此连续两年入榜的富豪中,超过一半的身家缩水。Nippon Paint老板吴清亮是今年受到最大影响的富豪,过去一年内,他的身家减少了12亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

富豪
1