评股论经

新电信(SingTel)

建议:买入

目标价:4.25元

闭市价:4.27元(+1.7%)

新电信第一季的营收增长疲软,主要是因为澳大利亚降低手机移动服务终止费用影响了澳洲子公司澳都斯(Optus)。不过,集团的多元化业务组合、良好的企业业务贡献,以及联营公司的强劲增长,让集团取得5%的息税折摊前盈利(EBITDA)增长,以及9亿4300万元的营业净利,超出了我们的预测。

集团的消费者业务受澳洲手机移动服务终止费调低的冲击,新加坡的手机服务营收也有些疲软,但整体息税折摊前盈利保持平稳。集团的企业业务取得5%的营收增长。

(野村研究)

城市发展(CDL)

建议:持有

目标价:9.17元

闭市价:8.87元(-0.2%)

集团的上半年每股盈利与预期一致,但我们认为,投资者没有什么理由更乐观,因为房地产降温措施可能会延续相当长时间,城市发展是新加坡主要的发展商。

来自Lush Acres项目的营收推动了集团的房地产开发营收和盈利,租金盈利保持平稳,但酒店业务拖累集团的表现。

集团下半年的表现将获益于预售项目的盈利确认,包括中国的丰隆城市中心第一期和新加坡的美华庭(Gramercy Park)。

(马来亚银行金英证券)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1