盛港芬维尔路私宅地段推出 料吸引六至八方竞标

市区重建局昨天推出位于盛港芬维尔路(Fernvale Road)的私宅地段供市场竞标,预计可为市场供应约605个住宅单位。

分析师表示,该地段靠近去年销量最好的私宅项目“峰景苑”(High Park Residences),预料会引来不少发展商兴趣,希望能成功效仿峰景苑的优异销售表现。

根据市建局文告,芬维尔路地段属于今年下半年政府售地计划(GLS)的正选名单,为99年地契,占地1万7196平方公尺,最大建筑面积为5万1590平方公尺。

地段的竞标活动在下月27日中午截止。

盛港过去一两年有多个私宅项目推出,造成该地区似有供应过剩局面。然而,一些项目仍有不错销售成绩。例如去年推出的霸型私宅项目峰景苑,就以低于1000元的中位尺价,卖出了超过1300个单位。

仲量联行研究与咨询部新加坡董事王德辉认为,该地段正对着峰景苑,有可能复制峰景苑的成功要诀,如靠近丹甘(Thanggam)轻轨站、利达广场(Seletar Mall)和学校等各类便利设施,成为另一受欢迎的大众化私宅项目。

除了地点优势外,王德辉也表示,市建局的最新数据显示楼市已接近谷底,发展商将更有信心去竞标地段。

他预测,该地段可吸引6方至9方竞标,最高标价略高于容积率每平方英尺450元和490元之间。

市建局前天数据显示,本地发展商今年7月共卖出1091个新私宅单位,不仅比6月份的536个单位增加一倍,也创下一年来的销量新高。

欣乐国际(SLP)执行董事麦俊荣指出,这是政府半年来在该地段三公里范围内所推出了的第三幅地段。在这之前,政府于去年12月和今年6月分别在杨厝港路和安谷弯(Anchorvale Crescent)推出执行共管公寓(EC)地段。

虽然盛港的EC和共管公寓项目相当多,但麦俊荣认为,由于政府下半年不打算在该地区推出大众化私宅地段,预料该地段仍会引来不少发展商的兴趣。

他估计,该地段可吸引5方至10方,最高标价介于容积率每平方英尺440元和490元之间。

戴玉祥产业咨询公司研究部东南亚区域主管李乃佳却表示,参与竞标的发展商或许比较多,约八方左右,但基于宏观经济前景不明朗,他们的标价可能会谨慎些,最高标价可能只达容积率每平方英尺430元左右。

他也指出,位于比达达利(Bidadari)附近的商住二用综合地段还未推出,预料推出招标时会很抢手,一些发展商可能要留住一些“弹药”,以便能成功夺得这幅抢手地段。

1