储蓄银行推出视频柜台服务机

储蓄银行推出视频柜台服务机(Video Teller Machines,简称VTM)。

顾客可通过VTM查询账户、更新个人资料,并通过视频获得银行职员的协助,VTM也能给顾客发网络银行密码生成器和转账卡。

星展银行消费银行业务部董事总经理兼主管苏孝进指出,这让银行能为顾客提供全天候的分行银行服务,在分行营业时间以外急需网络银行密码生成器或转账卡的顾客,不久后将能通过VTM这么做。

需要协助的顾客,则能够通过实时视频获得银行职员的协助。

星展银行透露,它每个月收到约4万5000个更换转账卡或提款卡的要求,以及约7500个更换网络密码生成器的要求,多数是因为顾客丢失。

顾客须持身份证或护照

也提供指纹认证服务

要使用VTM,顾客要持有身份证或护照,VTM也可提供指纹认证服务。

储蓄银行的VTM目前仍在试运行,第一台VTM设在储蓄银行位于工艺教育中区学院(ITE College Central)的分行。

试营业时间是周一至周五上午10时至下午2时,周六上午10时至下午1时。

储蓄银行今年接下来将推出更多VTM,并把营业时间延长到全天候。

热词 :

储蓄银行
1