兑新元日元涨至近期高位 美元汇率全面走高

美元指数升0.06%至95.619,为两周高位。美元兑新元已涨至1.3609新元,这是7月25日以来最高位,换句话说,新元是跌至接近五周低点。

(新加坡综合电)美元汇率全面上涨,兑日元涨至两周高位,兑新元涨至一个多月高位,因各国央行行长在美国杰克逊霍尔会议的讲话,加深了美国与其他国家货币政策继续分化的情况。

一方面,在美国联邦储备局主席耶伦表示加息可能性已升高之后,市场反映的9月升息概率大幅上升至超过30%,而12月加息概率已从上周五的57%扬升至逾60%。

另一方面,日本央行总裁黑田东彦表示,该国通胀率近期下滑或许表明,通胀预期尚未锚定在央行的2%目标水平,央行将“毫不犹豫地”批准更多量化宽松举措,或进一步采取负利率政策。

截至新加坡时间周一傍晚约5时,美元兑日元上涨0.35%至1美元兑102.20日元,为8月9日以来最高。美元指数升0.06%至95.619,为两周高位。美元兑新元已涨至1.3609新元,这是7月25日以来最高位,换句话说,新元是跌至接近五周低点。

跌幅最大的亚币是韩元,周一跌越1%至1美元兑1124.97韩元,令吉和印尼盾也分跌0.62%和0.42%,至4.0417令吉和13267印尼盾,分别是两周和两个月低点。

新加坡银行(Bank of Singapore)首席经济师理查德·杰拉姆(Richard Jerram)周一在报告中表示,美国联储局很可能在12月份调升利率,明年再升息2至3次。他认为,应注意本周五美国公布的非农新增就业人口数据。

杰拉姆指出,未来几个月,美国和日本货币政策背道而驰的状况料更加明显,应该足以推升美元兑日元离开100至110日元区间的低端。

加息概率上升 美元或不断走强

花旗集团策略师史蒂文(Steven Englander)在一份报告中认为,只要联储局加息概率上升,美元可能就会不断走强,新兴市场货币就会持续遭受压力,高收益新兴市场货币的避险人气就会上升。

不过,安本(Aberdeen)资产管理公司的宏观经济研究分析师李金阳(Lee Jin Yang,译音)说,考虑到美国总统大选临近,“市场仍会对联储局能否升息表示怀疑。”

热词 :

美元汇率
1