ZProperty Districts21

新“维园山庄”项目料带旺武吉知马房市

楼市探温

武吉知马地区向来是受买家欢迎的住宅区,特别是外地富豪买家,因为这里不仅环境清幽、靠近购物街乌节路,该地区也是名校林立。

上周,该地区迎来了一个新项目——“维多利亚园山庄”(Victoria Park Villas),预料这将进一步带动武吉知马私宅的买气。

维多利亚园山庄是凯德集团(CapitaLand)发展的有地住宅项目,占地40万3000平方英尺。这是一个99年地契项目。

项目位于加冕路(Coronation Road)和维多利亚园路(Victoria Park Road)交界处,共有106栋半独立式洋房与三栋独立式洋房。

目前,该项目售出约七个单位,平均销售尺价在2000元左右,从440万元起跳。项目预计在2018年底竣工。

对一些买家而言,维多利亚园山庄的最大优势或许是它靠近名校。例如距离南洋幼稚园和南洋小学不到一公里,步行到华侨中学和南洋女中也只需十多分钟。此外,项目附近还有莱佛士女子小学、国家初级学院和新加坡国立大学武吉知马校园等学府。

维多利亚园路、加冕路至公爵夫人道(Duchess Ave)一带的住宅项目以有地住宅项目为主,洋房单位价格一般是400万元甚至超过1000万元。这一带也有不少规模较小、楼高四五层的公寓,但新项目并不多。

例如这一带最近完工,是由华业集团(UOL)发展的Duchess Residences。这是一个999年的共管公寓项目,在2011年完工,共有120个单位。项目上个月有两个单位转售,成交价分别为230万元和410万元,尺价相当于1571元和1360元。

沿着公爵夫人道还有Duchess Crest和卡沙贝拉(Casabella)等共管公寓项目。这些项目屋龄至少10年以上,如Duchess Crest建于1999年,屋龄达17年。

租金中位数3.50元

由于屋龄较大,这两个项目的转售价格也较低。像卡沙贝拉去年一个超过3000平方英尺的单位以282万元转手,成交尺价只有916元。作为一个位于第10邮区,屋龄约10年的永久地契项目,这单位尺价可说是相当吸引人的。

至于靠近华中初级学院的两个私宅项目臻园(The Tresor)和Duchess Manor,或许是因为各项目只有50至60多个单位,转售活动不多,成交价也维持坚挺,尺价处于1600多元的水平。

臻园两年来只有一个单位转售,尺价为1671元。

就租金市场而言,Duchess Residences现在的中位数租金为3.50元。按此而计,一个面积达1500平方英尺的三房式公寓的月租是5250元。

目前,武吉知马发展已处于饱和状况,发展商要取得新的发展地段,大概只能通过集体收购的途径,这意味着维多利亚园路周围的私宅——特别是一些屋龄较大的私宅项目,被集体收购的可能性很高,对该区房价起着一定的支持作用。

1