辉盛国际信托 拟筹2.66亿收购澳洲一酒店

辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)将发行附加合订证券(stapled securities),以筹集2亿6630万元,作为收购澳大利亚诺富特墨尔本柯林斯酒店(Novotel Melbourne on Collins)的资金。

信托持有人可按100对32的比例,以每股0.603元认购附加证券,相当于信托昨天闭市价0.79元的23.7%折扣。

信托将收购诺富特墨尔本柯林斯酒店、周边停车场及其他相关资产,收购资金共计2亿3700万澳元(约2亿4540万新元)。

酒店地处墨尔本中央商业区,共有380间客房,也有会议室、餐饮场所、游泳池和健身房等设施,近年来展开过各类翻新工程。

辉盛国际信托将发行多达4亿4150万股附加合订证券;发售附加合订证券将帮助信托的负债水平从38.3%下降至34.1%。

信托管理者辉盛国际资产管理有限公司总裁尤静芬表示,发行附加合订证券所筹得的资金,有助于加强信托资产负债表并提升财政灵活度,为未来发展提供更强大的平台。收购诺富特墨尔本柯林斯酒店,也有助于抵消发行附加合订证券对每单位派息(DPS)回报率造成的稀释。

1