互惠互助中秉持社会责任 总商会传承薪火 推广文教百年不懈

文化、社区及青年部长傅海燕(前排左五)与出席中华总商会于2016年2月15日举办的第49届日本占领时期死难人民祭礼的各校学生合影。(中华总商会提供)
中华总商会于今年9月9日在其大厦举行中秋晚会暨大学奖学金捐赠基金成立仪式,由教育部代部长王乙康(后排右)和新加坡中华总商会会长蔡其生(后排左)见证。(中华总商会提供)

总商会奖学金颁发的,不是一份金钱。它所颁发的是一份社会责任、一个中华文化优良传统的传承、一股社会中应该互相帮助、互相扶持的精神。虽然历经百年,总商会仍坚持创会宗旨,不变初心。

新加坡中华总商会在推广教育和文化方面努力不懈,包括颁发奖学金给在籍大学生,尤其强调要给因家庭财务面对升学感受压力的学生伸出援手。这是总商会推动文化教育事业的三大主轴之一——积极培育英才的重点项目。其他两大主轴是促进种族和谐和推动国民教育。

1