捐出薪资 贫寒子弟饮水思源

陈俊荣(30岁)来自贫苦家庭,在新加坡管理大学求学期间,曾获颁新加坡中华总商会奖学金。

今天的陈俊荣,任职于银行界,在事业上拥有许多的机会。对于自己当初得到的帮助,他始终心存感激。

懂得饮水思源的他,在毕业后从自己的薪水拿出5000元,捐作总商会的奖学金,希望其他跟他家庭背景相似的学生也能够像他一样,在有需要的时候及时得到援助。

陈俊荣受访时说:“有许多人并没有我这么幸运,但这不表示应该让他们错过改变人生的机会。我永远记得当我知道自己得到奖学金时的那份感激之情,这也是为什么我要捐回这笔钱的原因。”

他所捐出的5000元,正是他当初所获得的奖学金款额,而他认为“5000元可以再赚回来,但求学时期的交换计划却一去不复返。”

他期许未来的奖学金得主,在将来有能力时能把这份善意继续传承下去。

陈俊荣修读的双学位,主修经济和商业(金融)。当初的奖学金,让他得以到比利时参与交换计划。

他的父母的教育程度分别为中三和中四,母亲在市区重建局当了30年的书记,父亲则不时转换工作,当过技师、叉车司机和送货员。父母同时工作时,家庭月薪为4000元;可是,父亲长期失业时,家中日子就不好过。他还有一个小他三岁的弟弟。

谈到当年获得奖学金对他人生观的影响,陈俊荣说:“我意识到,能够在最需要的时候得到帮助,是多么的幸运。如果我能力做得到,也应该帮助其他有需要的人。”

总商会奖学金今年庆祝成立110周年,在回顾过去、展望未来的当儿,陈俊荣的故事令人鼓舞,为总商会历年来积极在文化教育方面的努力写下一个美好的注脚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1