交通与购物便利带动实龙岗中私宅买气

楼市探温

第19邮区的实龙岗是一个颇受国人欢迎的成熟住宅区。过去十几年,随着实龙岗地铁站东北线和环线相继开通、东北区最大购物中心NEX开业,该区已成为全国最便利住宅区之一。

今天,该区将迎来一个新私宅项目——位于实龙岗罗弄榴梿的私人共管公寓森涛苑(Forest Woods)正式登场,预料将进一步带动实龙岗中私宅的买气。

森涛苑拥有99年地契,发展商是城市发展。项目由七栋12楼层高的建筑组成,占地超过15万平方英尺,单位总数为519个,预计可在2021年落成。

论规模,森涛苑将是实龙岗站附近较少见的较大型私宅项目。那一带私宅多是小项目,单位总数介于50个至200个。

例如,同样位于罗弄榴梿的99年地契项目绮丽苑(Cherry Gardens,2004年落成)只有48个单位;位于榴梿谷的永久地契项目Jade Residences(预计明年落成)则有171个单位。

唯一在规模上与森涛苑差不多的是位于实龙岗站另一头的99年地契项目明媚园(Sunglade,2003年落成),其单位总数为475个。

对许多买家而言,这一带项目的最主要卖点是它们靠近实龙岗地铁站和巴士转换站。从那里搭乘地铁至多美歌站的市中心,车程不超过15分钟。

NEX购物中心、实龙岗中心以及实龙岗上段购物中心,则提供便利的餐饮和文娱选择。

此外,这些项目也靠近巴耶利峇美以美女子小学、养正小学、海星中学、圣加俾尔中学,以及中华中学等,适合有儿童的家庭。

在交易量方面,根据市区重建局数据,最靠近实龙岗站的七个项目(见制表),在过去一年共有40个单位售出,每平方英尺价格介于800元至1300元左右。

其中,未竣工的Jade Residences,尺价约1100元。今天推出的森涛苑平均尺价则约1400元,高于周边项目。尽管如此,分析师认为森涛苑截至今年底可卖出50%至60%的单位。

在租赁市场方面,租客对该区单位的需求强劲。市建局数据显示,最靠近实龙岗站的七个项目过去一年合计有200多份租约。

其中,紫馨园(Amaranda Gardens)、明媚园以及Cherryhill等项目,在8月租出的一些1100至1200平方英尺单位,月租介于2930元至3300元。

整体而言,实龙岗站附近发展已处于相当饱和的状态,可支持当地私宅的价格和租金。按2014年总蓝图规划,目前实龙岗公共图书馆旁空置的一大幅地段,属商业用途地段。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1