吉宝“Highline Residences”推出虚拟看房服务

随着房地产平台和银行开始采用扩增实镜(augmented reality,简称AR)和虚拟实境(virtual reality,简称VR)技术来推销房子和房贷配套,发展商也趁势追击,开始为买家提供虚拟看房服务。

从明天(15日)起,吉宝置业(Keppel Land)将为旗下中峇鲁金殿路项目“Highline Residences”推出虚拟看房服务,成为本地首个通过Oculus Rift技术提供这种服务的发展商。

这个99年地契的项目有500个单位,截至9月底,已推出的320个单位中,卖出约88%。

下来前往项目示范单位的买家,可在那里戴上虚拟实境头戴显示器Oculus Rift,仿佛置身于已建好的公寓,并虚拟地参观中峇鲁一带的设施。

吉宝置业行销部总经理符策伟说:“我们现在能在不打造实体示范单位的情况下,展示不同的结构和公寓类型。

“这是更有效的方案,尤其是在寸土如金的新加坡。这种便携式技术,也能让我们更有效地接触海外顾客。”

发展这款虚拟示范单位的科技公司VMW集团总裁李康杰表示,虚拟示范单位是严格按照单位的实际尺寸打造,包括内部装饰和饰面等。

早前,星展银行推出的房地产应用“DBS Home Connect”也结合AR技术,用户只要把手机镜头对准某个心仪的房地产项目,就能马上看到项目的最新交易价。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1