评股论经

莎姆达拉(Samudera Shipping Line)

建议:买入

目标价:0.22元

闭市价:0.175元(无起落)

莎姆达拉的第三季核心亏损为320万美元,比预期来得低。韩进海运(Hanjin Shipping)停止运作,集团处理的货量年比下跌2.1%,同时集团也为韩进的坏账拨出240万美元的准备金。

然而,集团第三季生成了1020万美元的现金流,因此资产负债表强化得比预期快。原本预测2016财年结束时的净资产负债比率(net gearing ratio)为15.6%,第三季为11.6%。按照目前集团生成现金流的能力,它在2018年上半年可成为一家净现金公司,因此提升评级至“买入”。

(KGI Frasers证券)

新加坡航空(SIA)

建议:持守

目标价:10元

闭市价:10.18元(无起落)

新航将在11月3日发布第二季业绩,预计净利同比会减少75%,主要因为新航和所有航空子公司的乘客量减少,乘客收益也下滑,货运业务的损失会加剧。

第二季应该会和去年上半年一样,派发每股10分的中期股息,全年则会拨出65%核心盈利及脱售香港飞机机械服务(HAESL)股权所得收益的70%作为股息。

国泰航空(Cathay Pacific)发布上半年盈利预警,显示经营环境相当严峻。

建议投资者高位减仓,待9元时再进场。

(大华继显)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1