先锋医疗产业信托收购印尼医院

先锋医疗产业信托(First REIT)将以2000万元价格,收购位于印度尼西亚纳闽洼地(Labuan Bajo)地区的西罗亚医院(Siloam Hospitals)。

这将使信托的投资组合从17家医院扩大至18家医院,资产规模扩大1.6%至12亿9000万元。

信托管理公司表示,它是跟它的保荐机构力宝卡拉瓦西(Lippo Karawaci)达成协议,从后者手中买入这家医院。

医院位于纳闽洼地的旅游区中心,是新建成的单栋建筑,共有三层楼,总楼面面积为7604平方公尺,可容纳153个床位。医院自今年初开始投入运作。

根据两个独立评估报告,医院估值为2054万元,因此信托2000万元的收购价,比估价低了2.6%。

医院租期为15年,另有延长多15年的选择权。信托管理公司表示,医院预期基本租金为每年185万元,初期可带来9.25%回报。以截至去年底业绩而计,信托每单位派发收入从8.30分增至8.33分。

它也认为,随着该地区旅游业增长和当地人民对高素质医药保健服务的需求提高,这家医院预料可从中获益。

信托将通过融资和内部资金等方式来取得交易所需款项。

这项交易也须在特别股东大会上获得信托单位持有人的同意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1