淡马锡获利减持阿里股票 入股软件制造商戴尔科技

新加坡淡马锡控股趁阿里巴巴集团股价在今年第三季强劲上扬33%,获利减持阿里巴巴股票,并且入股软件制造商戴尔科技(Dell Technologies)。

根据美国证券交易委员会规定,管理市值超过1亿美元股票的基金经理,必须在每个季度结束后的45天内,向当局汇报所持美国上市股票、期权和可转换债券。

根据这份文件,截至9月底的三个月,淡马锡共卖出1450万份阿里巴巴美国存托凭证(简称ADR),剩下总值42亿美元(约59亿新元)的3960万份。

在截至6月底的前三个月,淡马锡增持650万份阿里巴巴的ADR;6月至9月,阿里巴巴股价上扬33%。

文件显示,淡马锡目前也是戴尔科技股东,所持160万股截至9月底价值7500万美元。

第三季,淡马锡还购买了生物制药公司AC Immune SA的130万股、中国旅游网站携程国际(Ctrip.com International)的35万余股,以及荷兰皇家蚬壳(Royal Dutch Shell)的近41万份ADR。

该文件不显示基金经理美国以外的证券持股或公司所持现金。今年7月,由于全球股市下跌,淡马锡披露投资组合价值七来首次下滑,在截至3月底的财年减值240亿元至2420亿元。

1