凭另类投资报道 早报记者胡渊文获奖

道富集团(State Street)昨日颁发亚太区金融机构新闻奖,共有33人获奖。

其中,《联合早报》执行级财经记者胡渊文获颁年度新闻工作者——另类投资组别(中文)优异奖。

她受访时说:“近年来另类投资获得更多投资者的关注和兴趣,如众筹平台,媒体有职责让公众进一步了解这类投资的特点和风险。

“能获得这个奖项我感到很荣幸,我要感谢《联合早报》为我提供了这个平台,以及财经组主任和同事们给予我的支持。”

该奖旨在表扬亚太区媒体有关机构金融服务的优秀报道。

参赛作品为历年最多

本届参赛作品为历年来最多,主办单位共收到190多份亚太区新闻机构的参赛作品,当中包括香港、中国大陆、新加坡、澳大利亚、台湾、马来西亚与印度尼西亚等地。

今年的杰出机构新闻贡献奖由《机构投资者》亚洲执行总监郑天任夺得。

评审团认为,郑天任从事新闻工作近25年,向来提供高水平的新闻报道,对提升亚太区金融机构新闻在环球市场的形象贡献良多。

1