鹏瑞利与报业控股 9260万元收购唐城坊六成股权

鹏瑞利置地集团(Perennial Real Estate Holdings)与新加坡报业控股(Singapore Press Holdings)共同以9260万元,收购鹏瑞利唐城坊公司的六成股权

当中,鹏瑞利是以6180万元收购该公司的四成股权,报业控股则是以3080万元收购该公司的两成股权。

鹏瑞利唐城坊公司拥有唐城坊广场(Chinatown Point Mall),以及四个分层地契办公楼单位。

位于牛车水一带的唐城坊广场也是市区颇受欢迎的餐饮、购物和休闲地点。该项目占地9万9203平方英尺,可租用零售空间达20万8798平方英尺,主要租户有职总平价超市、大创(Daiso)和优衣库(Uniqlo)等。     两家公司昨天分别发布文告宣布这项消息,指出它们已分别通过子公司,与卖方第一太平戴维斯(Savills)旗下的投资管理公司达成买卖协议。

这项交易价是根据有关资产商定的价值4亿4250万元,相当于每平方英尺2077元而定的。交易预计在下月9日完成。

目前,唐城坊广场租用率达97%,每月平均客流量为240万人次,今年净房地产收入回报预计为5.2%。

鹏瑞利是在2010年率领财团成立鹏瑞利唐城坊公司,以2亿5000万元价格,从城市发展(CDL)手中买入唐城坊广场,并负责管理该项目。投资者除了鹏瑞利,也包括报业控股、职总平价合作社及其他私人投资者。

鹏瑞利和报业控股目前分别拥有鹏瑞利唐城坊5.15%和7.35%股权,一旦交易完成,它们持有权益将分别增加至45.15%和27.35%。鹏瑞利也成为唐城坊广场最大投资者。

欣乐国际执行董事麦俊荣受访时表示,以5.2%净房地产收入回报,这项收购可说相当合理,而且唐城坊广场地点也颇为优越,吸引了市区许多上班族。

但他也指出,如今零售行业受到挑战,唐城坊广场作为购物商场,不仅要想如何维持游客量,还必须要设法帮助租户提高销售表现。

鹏瑞利昨天的文告指出,这项收购将提高公司的经常性收入,这项交易将使公司每股盈利从0.57分上扬至0.75分。报业控股文告则说,交易预计不会对集团现财年的每股盈利或净资产值产生重大影响。

1