野村下调我国明年经济增长预测

作为开放型经济体,新加坡容易受到外部因素影响,加上我国面临劳动力市场紧缩及生产力偏低等问题,因此野村控股(Nomura)将新加坡明年的经济增长预测下调至0.7%,低于贸工部预测的1%至3%经济增长区间。

野村日前发布2017年亚洲投资展望报告。野村环球市场经济研究部主管兼亚洲区(除日本外)首席经济师苏博文(Robert Subbaraman)在记者会上指出,美国贸易保护主义崛起,以及欧洲市场充斥政治风险,都可能对新加坡这一开放型经济体造成严重冲击。

此外,劳动力市场紧缩及生产力偏低等问题,也令我国经济面临严峻挑战,因此野村将新加坡2017年的经济增长预测下调至0.7%。

基于油价上涨将推高通货膨胀,野村也将我国的核心通胀预测从2016年的0.9%,上调至明年的1.5%。

野村也不看好马来西亚明年的经济表现。野村东南亚经济师尤本·帕拉修里斯(Euben Paracuelles)表示,马来西亚近年来的制造业出口表现优异,主要归因于来自美国的需求,但这或将随着美国候任总统特朗普的贸易保护主义主张而有所改变。此外,马来西亚的债务情况严重也可能令经济雪上加霜,因此野村下调马来西亚的评级。

在亚细安各国中,野村较看好印度尼西亚、菲律宾和越南等新兴亚洲市场的前景。野村东南亚策略师米索达斯(Mixo Das)表示,国内需求将是这些国家经济增长的主要驱动力。

野村也认为中国经济的长期展望良好,但短期内仍面对资金外流及房地产市场过热等问题;倘若能够实现结构性改革,中国将可转危为机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
野村下调新加坡明年经济增长预测至0.7%1