GIC与英国机构联手 以4亿元买下阿斯顿学生村

根据联合文告,这是双方各持一半股权的合资公司伦敦学生宿舍合资公司的第一项大型收购。阿斯顿学生村在阿斯顿大学位于伯明翰中区的校园,共有五个大型的独立房地产。

新加坡政府投资公司(GIC)与英国主要学生宿舍发展商与管理公司Unite Students,联手以2亿2700万英镑(4亿新元)的价格,买下共有3067个学生床位的阿斯顿学生村(Aston Student Village)。

根据联合文告,这是双方各持一半股权的合资公司伦敦学生宿舍合资公司(London Student Accommodation Joint Venture)的第一项大型收购。阿斯顿学生村在阿斯顿大学位于伯明翰中区的校园,共有五个大型的独立房地产。

阿斯顿大学共有1万1000名学生,而阿斯顿学生村目前是唯一提供该大学学生的宿舍。这个宿舍目前全部被租用。

GIC房地产欧洲区主管科斯格雷布(Madeleine Cosgrave)表示,阿斯顿学生村是个高素质资产,坐落于市中心大学的校园。她表示“对这个资产和学生宿舍领域的长期增长潜能有信心”。

伯明翰是继伦敦之后英国第二大学生城市,当地在开学时有超过7万名学生。Unite Students公司透露,阿斯顿学生村将创造约1700万英镑的年收入。

GIC近年频频出手投资外国学生宿舍,去年9月和全球学生住宿集团GSA公司联手收购了一个床位达7150个的英国学生宿舍资产组合,紧接着在10月又宣布与GSA公司联手进军德国学生宿舍市场。

热词 :

GIC
1