黄金地带售出公寓 去年销量比前年多

高档私宅领域正在稳定下来,而数据也显示,去年在黄金地段售出的公寓单位数量,比前年更多。

根据市区重建局房地产资讯系统(URA Realis)数据,去年在黄金地带售出的公寓单位有647个,比2015年的123个高出超过四倍。

刚在1月份推出的The Peak@Cairnhill II,就在短短一个多月的时间内卖出60个单位中的34个,认购率超过一半。该项目的发展商是东园发展(TG Development)。

类似高档公寓如位于利安尼山路的OUE Twin Peaks和坐落在格兰芝路的格美华庭(Gramercy Park),在去年下半年也都享有良好的认购率。

市建局房地产资讯系统显示,在去年第四季,OUE Twin Peaks和格美华庭分别卖出55个和八个单位。至于全年销量,这两个项目则分别售出237个和44个单位。

高档私宅所处的黄金地带有圣淘沙升涛湾、乌节路、纽顿和武吉知马。市建局最近发布的数据也显示,高档私宅是三类住宅中不跌反升的唯一住宅类型,去年第四季价格起0.1%;全年而言,各类私宅价格都下跌,但高档私宅跌幅最小,报1.2%。

对于高档私宅有良好销量,以及去年第四季逆势上扬,东园发展执行董事王文川指出,这显示优质私宅在具挑战性的环境中仍然卖得出。

他表示,在有市场信心扶持的情况下,该发展商认为现在推出The Peak@Cairnhill II 正是时候,而该项目推出以来的销量就是一项证明。

该项目位于经禧圈,属于永久地契。项目有58个双卧房和双卧房阁楼单位,当中28个单位面积904平方英尺,另28个面积829平方英尺。两个双卧房阁楼单位分别是1884和1864平方英尺。

王文川表示,认购率高是因为该项目为买家提供延迟付款计划(deferred payment scheme)的关系。多数单位都是通过这项计划售出。

买家只需要支付20%选购费。他们有两年时间可行使选购权。期间,买家跟发展商签署母租约,让他们能出租单位,取得租金收入。

目前,该发展商也提供12%折扣,并为买家吸收两年的保修费和房地产税。

1