北京投资促进局副局长于燕:达7.7亿元 新加坡在北京去年投资增2.3倍

新加坡是北京重要外资来源地之一,在北京实际投资额去年超过5亿美元(约7亿7000万新元),同比增幅达2.3倍。

由中国北京市投资促进局副局长于燕率领的代表团,昨天在新加坡中华总商会举办了“北京—新加坡项目投资洽谈会”,现场介绍了北京投资环境、解读北京市政府最新投资政策,并突出介绍优秀投资项目。

于燕表示,新加坡是北京重要外资来源地之一,2016年新加坡在北京实际投资额达5亿4266万美元(约7亿7058万新元)。

新加坡的企业如凯德集团(CapitaLand)和星展集团(DBS)很早就到北京发展,为北京的经济发展作出重要贡献,新加坡的经贸合作和人文交往非常密切。

2015年5月,中国国务院批准北京成为中国第一个,也是目前唯一的服务业对外开放试点城市。

服务业扩大开放重点领域包括科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游和保健医疗,这些都是最关键和最具潜力的服务业领域。

其他新商机包括“大城市病”治理(如空气污染、废料处理和交通问题)、“十三五”规划实施、新机场等基础建设、冬奥会和世园会、首都城市副中心建设等。

参与谈论会的还包括中国驻新加坡大使馆公参郑超、新加坡中华总商会会长蔡其生、新加坡国际企业发展局中国司副司长吴伟卿,以及新加坡中华总商会总务委员会主席白毅柏等人。

郑超说:“这是新中今年来第一个经贸洽谈会,我感到高兴和荣幸。”他也表示,本月27日在北京召开中新两国的合作联合委员会,以及关于苏州工业园区、天津生态城和重庆互联互通示范项目的新一轮会议。到时会明确双方下一步合作的方向,今年在经贸合作领域会取得骄人成果。

蔡其生表示,我国政府刚发布的《未来经济委员会报告》提出七大策略,多个领域未来会有快速发展的机会,如高端服务业方面的乐龄保健和原地养老。因此,北京和新加坡可在保健服务、促进养老、旅游、互联网、健身休闲和食品等行业交流合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
新加坡在北京去年投资增2.3倍 达7.7亿元1