投资者观望海指微跌

资深股票经纪冯施钧表示,美国加息的可能性高达九成,市场目前是要看美国股市对美国联邦储备局的决定有什么反应,以便寻找市场方向。

虽然市场认定美国将加息,但仍然谨慎等待,本地股市周二基本持稳,海峡时报指数微跌0.12%或3.75点,闭市报3143.40点。

股市全场成交量维持一般水平,合计20亿7250万股,总值11亿8720万元。上升股187只,下跌股291只。

资深股票经纪冯施钧昨日受询时表示,美国加息的可能性高达九成,市场目前是要看美国股市对美国联邦储备局的决定有什么反应,以便寻找市场方向。

他指出,市场活动看来一般,但仍有一些短期买卖活动,这个时候同样是要速战速决的进出市场。

除了来自美国的消息之外,他认为,市场也从油价下跌得到指引方向,油气股因此受压下滑。接下来利率上升,则将使到房地产股面对压力。

昨日给予海指最大压力的是油气股和房地产股,包括吉宝企业(Keppel Corp)、城市发展(CDL)和凯德集团(CapitaLand)。

另一方面,分析员认为,利率上升有利本地银行。三只银行股昨日股价都上扬,星展集团控股(DBS)上涨0.42%,报19.19元。大华银行(UOB)和华侨银行(OCBC)分别涨0.23%和0.10%,收报21.54元以及9.62元。

冯施钧表示,市场也还是同样周而复始的趁低买进趁高卖出。例如来宝集团(Noble),股价前阵子一度达到0.28元,如今在获利卖出压力下已回跌,昨日的闭市价为0.21元。

来宝股价较前天涨2.4%,活跃程度依然名列全场三甲之内。昨日全场最活跃的股票则是上周一刚恢复交易的ISR资本(ISR Capital),该股昨日交易量1亿零152万股,收报2.7分。该股去年11月间停牌前最后报12.7分,如今股价仅为当时的约五分之一。

李棕家族的公司Silver Creek Capital与金利太平洋(Auric Pacific)昨日联合发布文告强调,Silver Creek对金利太平洋的每股1.65元收购价是最后价,将不会调整。文告也指出,收购者无需强制收购其余股权,剩余股东也无权要求收购者买下它们持有的股权。李棕家族目前已掌控81.04%金利太平洋股权。

超级集团(Super Group)的独立财务顾问认为,荷兰咖啡与茶叶制造商JDE提出的每股1.30元全面收购献议,公允并且合理。超级集团的独立董事接受独立财务顾问的意见,建议股东接受该收购献议,除非股东在考虑到经纪佣金及交易费等相关费用后,还能在公开市场上获取比要约价格更高的价格。

股东接受JDE提出收购献议的截止日期是4月11日。超级集团昨日股价持平,闭市报1.295元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1