中国游客逐年增加 近1000本地商家接受“微信支付”

尽管中国移动付款平台“微信支付”还未与本地银行接通,但随着中国游客近年增加,我国使用该付款平台的商家如今已接近1000家。

移动付款起步公司FOMO Pay公司总裁刘溪接受《联合早报》访问时,透露了这个最新数据。

该公司是本地最大的一家协助国内商家设置这个付款方式的企业。他表示,目前只有那些跟中国银行发出的信用卡连接的用户,才能够在本地使用微信支付(WeChat Pay)。

他预计,按照公司目前的接洽的情况,在今年使用微信支付的商家将会增加约四成。

支持支付宝付款商家已超过1000个

另一方面,传统餐馆东江集团总裁周翔云则向本报透露,她目前正与一家本地银行洽谈,争取让拥有该银行账户的本地人,也能够使用微信支付来付款。

根据新加坡旅游局数据,我国去年的中国游客同比增加36%至286万人次,今年首两个月已有近58万6000人次。

中国游客消费能力名列第一,面对这个市场大饼,本地商家为迎合他们的付款习惯和提供便利,纷纷采纳微信支付和支付宝(Alipay)的付款方式。至今,本地使用支付宝的商家已超过1000个。

目前使用微信支付和支付宝的商家大致上有五种,分别是免税商店、酒店、旅游相关企业、主要零售品牌和餐馆等。

其中,中国游客喜爱游览的牛车水,是商家广泛采纳微信支付和支付宝的旅游胜地。

其他如樟宜机场的免税店如Discover Singapore和TWG,以及知名销售品牌如Diesel和Victoria’s Secret,也都采纳这两个移动付款方式。

不过,并不是所有中国游客光顾的商家,都采用微信支付,珍宝餐饮集团(Jumbo Group)就是其中一个。

该集团总裁黄建铭受询时表示,集团目前有使用支付宝,但还未使用微信支付,因为据他所知,微信支付还没有进入本地(指未跟本地银行接通)。

虽然微信支付还未跟本地银行接通,周翔云表示,因为公司有微信账户,目前客户除了可以通过微信了解公司的菜单以及订餐,拥有中国银行户头的客户还是可以直接通过微信支付付款。

她透露,目前正同一家银行洽谈与微信支付接通的事宜,希望本地人未来也能够利用微信支付来付款。

被询及会否考虑采纳微信支付,三家本地银行受询时都表示有探索不同的移动付款方式,并会引入为客户带来更大便利的付款方式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
中国游客逐年增加 近1000新加坡商家接受“微信支付”1