配合亚行“2030策略”草案 王瑞杰:我国可分享 城市化解决方案经验

王瑞杰说:“我们特别欢迎亚行加紧与私人领域合作,在加强融资和投资作业方面所作出的努力。这提供机会让政府邀私人领域来设计和实践创意基建方案。”

配合亚洲开发银行正在草拟的“2030策略”(Strategy 2030),财政部长王瑞杰说新加坡可在城市化解决方案如水供、绿化和废料处理管理等方面分享经验。

亚行理事会第50届年会从本月4至7日于日本横滨举行,主题是“共建亚洲繁荣”,各国政府、中央、私人和学术界等5000多名代表参会。

王瑞杰是亚行理事会成员。他发表书面声明说,亚洲国家过去50年都取得良好发展,但同时面对新的需求和挑战,因此必需有新的解决方案来应对。

他指出,亚行正在草拟的“2030发展策略”有两大重点可助亚行在已改变的大环境中完成使命,这两大重点是催化私人领域的融资和投资,以及提供可持续的城市化解决方案。

王瑞杰说:“我们特别欢迎亚行加紧与私人领域合作,在加强融资和投资作业方面所作出的努力。这提供机会让政府邀私人领域来设计和实践创意基建方案。”

此外,“2030策略”草案也提出,通过可持续城市化解决方案的科技和知识转移,为经济增值。王瑞杰说,新加坡愿意通过与各组织和机构结成伙伴,分享城市化解决方案的经验和知识给发展中成员国。

王瑞杰说:“新加坡可作为知识伙伴,分享我们在长期规划和城市管理方面的经验,如水供、绿化和废料处理方面……在城市化解决方案方面,我们仍在继续学习,期待从其他成员的经验和见解当中成长和进步。”

亚行在新加坡的建国过程中作出许多贡献,如1960年代末至1980年代促成数个发展项目,包括星展银行的扩大贷款活动、巴耶利巴第一个国际机场的扩建,以及建造国大医院等。王瑞杰说,新加坡将积极做出贡献,支持亚行促进区域发展的重要任务。

中风康复后 首次出国参加会议

这是王瑞杰去年中风康复后首次出国参加会议。除了参加亚行理事会年会,他也出席亚细安加三(ASEAN+3)财长和央行行长第20次会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
王瑞杰:我国可分享 城市化解决方案经验1