Garena改名“Sea公司” 筹资7亿余元扩充业务

2009年创立于新加坡的线上游戏与电子商务公司Garena宣布改名为“Sea公司”(Sea Ltd),并已筹得5亿5000万美元(7亿7300万新元)资金供扩充业务。

Sea公司本已是东南亚价值最高的起步公司,今年初有消息说它考虑到美国上市。如今它筹得这笔巨额资金,赴美上市之事似乎已不那么急需进行。而此项集资被外界认为是要加紧备战,以迎接来自中国电子商务巨无霸阿里巴巴和印度尼西亚其他业者的竞争。

该公司昨日表示,它筹得的这笔新资金,大部分将投资于扩充它的电子商务平台Shopee,专注于印尼等主要市场。在过去九个月里,Shopee的规模扩大超过一倍,目前一年估计将有超过30亿美元(年化数字)的商品交易总值。

Sea公司创办人、主席兼集团总裁李小冬表示:“Garena是我们的游戏生态系统钟爱的品牌,Shopee品牌在本区域已成为电子商务的同义词,而AirPay正迅速成为数码金融服务的一个领导者。我们珍惜这三个品牌,如今是采用一个代表整个公司的身份的名称。”

该公司获得腾讯控股(Tencent Holdings)支持,而这轮集资吸引到的新投资者包括印尼首富黄惠祥(Micheal Bambang Hartono)之子马丁·哈托诺(Martin Hartono)创办的GDP Venture公司和菲律宾富豪吴奕辉(John Gokongwei)创办的JG Summit控股公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1