印度业务表现不佳 新电信全年净利跌0.5%

新电信(Singtel)在印度的业务表现不佳,影响集团2017财年第四季的整体表现,净利只同比微升1.8%至9亿6330万元,全年净利则同比下跌0.5%至38亿5300万元,符合市场预期。

在营收方面,由于澳大利亚的宽带网络服务及新加坡的企业资讯通信科技服务表现不俗,推高集团截至3月底的第四季营收至43亿零800万元,同比增幅为5.2%,全年营收则减少1.5%至167亿1100万元。

同上个财年一样,董事会建议派发每股10.7分的年终股息,全年股息为每股17.5分。

作为新电信核心业务一部分的新加坡消费者业务,在第四财季营收达到5亿8900万元,同比微增1%。

移动数据服务、手机销量、宽带网络和Singtel TV付费电视服务的营收增加,但国际直拨电话和手机通话服务的收入却下跌。

新电信新加坡个人通信总裁袁坤满在业绩发布会上指出,原本使用手机通话服务的消费者,已逐渐改用手机应用软件通话,这个转变在过去的一年里尤为显著。

他说:“通话服务仍是我们的一项重要业务,除了手机通话,还有其他通话方式……我预计(改用手机应用软件通话)的转变会在一两年内进一步加速。”

集团的昨天公布的业绩符合它在去年11月的预测。

新电信集团总裁蔡淑君说:“尽管经商环境充满挑战,我们依然在这一季交出亮眼的成绩单。这次的表现凸显了,我们核心业务和多元化业务的实力和我们谨慎的开销管理。”

关于新电信集团子公司NetLink Trust(简称NLT)将在2018财年内首次公开售股(IPO)一事,集团表示,准备工作取得良好进展,但目前无法透露更多详情。

展望未来,集团在今年4月展开的2018财年预计会表现平稳,营收预计能取得中间个位数增长,息税折摊前盈利(EBITDA)的增幅则是低个位数。

兴业银行昨天针对新电信业绩发布分析报告,表示集团的表现符合预期,维持“中立”评级,目标价为4元;新电信股价昨天闭市报3.76元,起1分。

报告指出,在现有的三家电信公司当中,新电信受到未来第四家电信公司TPG威胁的程度最低,可能影响公司表现的,是新加坡和澳洲移动业务市场的竞争、外汇的波动及联号公司超出预期的亏损。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

新电信
1